AromaFrance の植物オイルについて

ルリジサオイル
INCI名
Borago officinalis seed oil
組成率(商品に含まれる割合) 100%
原産国  フランス共和国            
製造国  フランス共和国  

  
 
 
 
ルリジサは、ムラサキ科の植物で、ハーブの一種。
和名はルリヂサ、ルリヂシャともする。
チサ(苣)はレタス(キク科)の意味。
英名はボリジ Borage これは属名にもなったラテン語名ボラゴ Borage に由来し、 これはさらにアラブ語で「汗の父」(発汗作用を表す)を 意味する語に由来する                   ウィキペディアより引用
種子から抽出した油は ビタミンA ビタミンD ビタミンE
ビタミンK ガンマリノレン酸を豊富に含みます
月見草と比べると知名度が低いですがフランスでは良く使われる植物オイルです
フランスではアルコールよく飲む方やコレステロールや
中性脂肪が高い方、 血液の循環が悪い方が服用しています
自律神経の調節作用があり血流が安定します
現代人の多くの方に必要な植物オイルではないでしょうか

リノール酸 35~40%  ガンマリノレン酸 20%以上
オレイン酸 16~20% パルミチン酸 9~11%

                            
マカダミアナッツオイル INCI名 Macadamia ternifolia  seed oil
組成率(商品に含まれる割合) 100%
原産国 ケニア共和国
製造国 フランス共和国
Macadamia integrifolia.jpg

マカダミアナッツの堅い果実から低温の圧搾によって
抽出される オイルです  
特性はスイートアーモンドオイルに似ています
細胞を保護する必須脂肪酸であるパルミトレイン酸が豊富です
滋養強壮、柔軟、保護、保湿、鎮静、潤滑などの作用があります 皮膚が薄い部分が萎縮してできる小じわ子宮内膜など粘膜の萎縮がある場合には内服したり塗布します
傷の手当て 毛髪のケア、あかぎれ、ひび割に効果があり、
太陽光線からの保護や皮膚の保湿にも優れています 
経皮吸収に優れているので べたつきがなく化粧品としては
ミンク油の代用品として注目し始めています

マカダミアナッツは コレステロールをあまり含まず
オレイン酸やパルミトレイン酸などの不飽和脂肪酸が多い
ヘルシーな健康食品である。

健康的なダイエットにも効果を見込めます
オレイン酸 50~65% パルミトレイン酸 15~30%
パルミチン酸 5~15%  ステアリン酸  2~7%

 
ニゲラサチバオイル

INCI名 nigella sativa seed oil
組成率(商品に含まれる割合) 100%
原産国  ドイツ連邦共和国
製造国  フランス共和国

 ウィキペディアより引用


キンポウゲ科の一年生草 日本名「匂黒種草(においくろたねそう)」。 原産地は、エジプト。インドではカロンジ、 英語では
ニゲラ、俗称でブラック・クミンと呼ばれ世界中で愛用されている
種子から抽出されたオイルは古代から高度な民間薬として珍重され、 乾癬治療や免疫系の皮膚病に特に有効であると知られています。 湿疹やニキビ 関節炎や筋肉の損傷などに
マッサージオイルとして古くから活用されてきまし                       
古代ローマでは、毒ヘビやサソリの刺し傷などの治療に使われたり、 女王のスキンケア・ヘアケアに使われていました。  

ツタンカーメンの墓の中から発見されたのは有名な話です。
アラブ諸国では“最も聖なるオイル”として知られる
「死”以外のあらゆる病気を治療できる」などと記載されているほどです。
様々なビタミンやカルシウム・カリウム・鉄・マグネシウム・セレン・銅・リン・亜鉛など多くのミネラルを含み、精油・脂肪酸・タンパク質・アルカロイドを含む100種類以上の有効成分が発見されています

 

 

 

 
    
 
 
 
   
    商品について
ベジタブルオイル「Revi」
 
 
 
 
 
 
 

  
養命研究所 株式会社
漢方美容研究会が主催する
講習会を受けた  薬局、薬店、
エステサロンで販売しています


  お電話でのお問い合わせ
 養命研究所 株式会社
〒792-0836
 愛媛県新居浜市篠場町6番25号
TEL  0897-47-8751 
FAX  0897-47-8752
月曜日~金曜日
10:00~17:00
 
   お問い合わせフォーム

お問い合わせフォームからは
24時間受け付けております